2006/11/21

DVD組|影片格式說明

Video Settings
Frame size: 720h 486v (0.900) (注意一下是486)
Frame rate: 29.97 frames/second
Pixel Aspect Ratio: D1/DV NTSC (0.9)

Audio Settings
Sample rate: 48000 samples/second

以上是我規定的影片格式
請同學們下次評圖就依照這個格式繳交影片檔
統一繳交.mov檔(sorensen3)方便測試

ps.以flash為製作軟體的同學們請務必在flash內將影片算出序列圖檔
再到After Effects或Premiere軟體串起來,因為flash本身製作的mov檔只是包著mov外表的swf檔,不論轉檔或dvd製作都會有問題


註:
  電腦螢幕上的影像都是由像素(pixel)所構成,常見的「720 × 480」,就是說寬720像素高480像素,而像素的形狀基本上都是正方形的(Square Pixel);但類比視訊設備如電視螢幕,攝影機都是用非正方形像素來處理視訊。
  所以當我們在繪圖或動畫軟體中做好的影像檔或影片檔,匯入至DVD製作軟體的時候,正方形像素會因為轉換成非正方形像素而造成扭曲變形。
  要避免這樣的情況發生,最好在編輯影像或動畫的軟體中事先設定好像素外觀比例為非正方形,DVD 的長寬的取樣比例是 10:11,是長方形的 pixel。

0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結

<< Home